2021年10月01日更新

MIYAZAKI LIFE

初めまして。

研修医1年目のHと申します。
私は、他県出身、他大学出身ではありますが、趣味のサーフィンと研修を両立したく、宮崎での研修を決めました。

大学時代は都内から湘南や千葉まで往復5時間かけて海に行っておりましたが、今はなんと往復10分で海に行けます!宮崎のいいところは、海が近く、平日も毎日海に入れるところ、コンスタントにクオリティの高い波があるところ、海に人が少なく、沢山波に乗れるところです!
私と同じように移住を考えているけど決断できない!という方もいらっしゃるかと思いますので、私の普段の生活をご紹介致します!

朝日が昇る頃海に行き、綺麗な朝日を見ながらいい波に乗って1日が始まります!

いい波に乗って最高な気分で仕事に向かうことができます!
仕事を1日頑張った後はまた海に向かいます。

綺麗な夕日を見ながら波を待ち、日が沈むまでサーフィンに勤しみます!

始めは、知り合いが誰もいない状態で引っ越し、不安な気持ちもありましたが、同期や先生方、コメディカルの方々がみなさん気さくで優しく、とても楽しい研修生活を送ることができています。
サーフィンでの移住をお考えの方、これからサーフィンを始めてみたい方、是非是非宮崎大学でお待ちしております!

★宮崎県のサーフィンスポットはこちら(宮崎県観光サイト)

(N.H)