2021年09月27日更新

eレジフェアオンラインに参加しました!!

9月26日(日)に医学生を対象とした初期研修プログラム合同説明会「イーレジフェア2021西日本オンライン説明会」に参加しました!

宮内副センター長と研修医の先生3名が参加し、対面とは違い限られた時間の中で、本院の研修プログラムを紹介、次に中継を繋いで本院卒後臨床研修センターの施設見学、最後に学生さんとの交流(質疑応答)と慌ただしく時間が過ぎていきました。

質疑応答では「ドクヘリは1年次から経験することもできます」など、研修医の先生方には現場のリアルな声を伝えてもらいました。

何よりもコンシェルジュの方もビックリするくらいの宮内先生のMC力で、参加した医学生も笑顔で終始和やかな雰囲気の説明会となり、本院の魅力をお伝えできたのではないかと思います。

今回の説明会で少しでも興味を持たれた方やまだいろいろと聞きたいことがある方は、是非とも病院見学もしくはWeb病院説明会にお申し込み下さい!

ご参加いただいた医学生の皆さんありがとうございました♪

またお会いできることを楽しみにしています(^^)

(卒後臨床研修係)