2020年07月17日更新

第1回WEB病院説明会を開催!

卒後臨床研修係から、7月13日(月)に開催した第1回WEB病院説明会の模様をお伝えします!

本来でしたら、本院での研修に興味のある学生さんたちにお越しいただき、病院の雰囲気を感じていただきたいのですが、新型コロナウイルス感染症拡大を避けなければならない状況ですので、WEBでの病院説明会を開催する運びとなりました。

今回初めての試みということでスタッフ一同緊張していましたが、
宮内副センター長の司会の下、研修医2名とリラックスした雰囲気の中で、参加者と会話をしながら楽しく説明会を進めることができました。

研修を通した経験をお話してくれたO先生とS先生。どんな質問にも丁寧に回答していました。

説明会の裏側は下の写真のようになっていました。

今回ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。次は対面でお会いできることを楽しみにしています♪
今後もWEBでの説明会を開催しますので、お気軽にお申込ください。多くのご参加をお待ちしています!

参加申込はこちら

(卒後臨床研修係)