2016年11月10日更新

研修生活

こんにちは、研修医1年目の海老原 尚です。

研修を始めて7カ月経ちまして、宮崎大学での研修生活に慣れ始めて充実しています。

さて、宮崎は豊かな自然と温暖な気候に恵まれており、レジャー、スポーツをするには最高の環境です。私の趣味として、ルアーフィッシングがあり、サーフでのフラットフィッシュ、河口でのシーバス、堤防からの青物、イカなど、どれをとっても1級のポイントが存在します。また、宮崎には珍しい魚もいて、アカメやオオニベなど体長1mを優に超える魚種を岸から釣ることができます。

最近は、沖堤防からのショアジギングにはまっていて、25~60gのメタルジグを使い、ネイゴ、ヤズ、タチウオなどが釣れ、これからの季節がさらに楽しみです。

宮崎で研修を考えているみなさん、ぜひ一緒に行きましょう。楽しみにしています。

(海老原)