2020年09月18日更新

研修医生活2年目になりました

こんにちは。最近の近況を記していこうと思います。研修医2年目になって早くも5ヶ月が過ぎました。
1年目後半を外病院で過ごし、最近大学に戻ってきた私はローソンとドトールを満喫しています。同期の友達とおしゃべりしながらお昼を食べる時間は至福の時です。

写真は研修室から見える病院の入り口です。晴れた空とヤシの木がいいですね。

レジデントノートのバックナンバーを読破してみたいものです。研修医室にはレジデントノート以外にも様々な種類の本がたくさん置いてあるので、回ってる科の勉強に疲れたときは気分転換に違う科の本を手に取っています。

みなさんも是非宮崎に遊びに来てください!

(2年目研修医 M.O.)