2019年06月13日更新

研修医生活

研修も3診療科目となりました。私は四月から血液内科、肝臓内科、消化器内科と内科を回っているところです。

最初はできないことだらけで落ち込むこともありましたが、最近は一人でできることも増えてきて、毎日ひとつひとつ達成感を感じながら経験を積み重ねています。指導医の先生やコメディカルの方々にお世話になりながら成長できていることに感謝の思いでいっぱいです。

休日には、同期と少し遠い場所の話題のランチやスイーツを食べに遠出することを楽しみにしています。最近は旬のマンゴーやメロンのパフェを食べに串間市のシービスケットパーラーさんに足を延ばして行ってきました。宮崎には各地に美味しいものがたくさんです。ぜひ、宮崎で研修を始めてみてください。

(卒後臨床研修センター1年次研修医 小畑 静)