2020年01月17日更新

研修医生活

年が明け、寒さが一段と厳しくなりました。

月日が経つのはあっという間で、昨年4月に働き始めた時のことをつい最近のことのように思います。

これまで、大学病院の内科・救急科、南部病院の外科、県立宮崎病院の精神科で研修をさせていただきました。どの病院も研修内容が充実しており、たくさんの学ぶことや発見がありました。一方で、診療や手技が上手くできないことも多々あり、めげそうになることもありますが、周囲の方々に支えられながら充実した日々を送っています。少しでも成長していけるように、残りの研修も頑張ります。

宮崎は豊かな自然に囲まれ、ご飯もおいしく、いいところです。研修先を迷われている方がいたら、ぜひ宮崎大学病院を考えてみてください。きっと、経験を分かち合える良い仲間ができると思います。

1年次研修医 宮城隆雅