2021年02月12日更新

感謝

あと2ヶ月もしないうちに初期研修医が終わります。あっという間の2年間でした。研修生活を振り返ってみると、大学病院内研修と院外研修を組み合わせることで、院内でよりアカデミックに、そして院外で実際に手を動かして、という風に非常に良いバランスで研修をさせていただいたと実感しています。改めてこのプログラムにしてよかったなと思いました。
2年間で研修した科の先生方にはお忙しい中熱心に指導していただきました。この場を借りて感謝申し上げます。自分の進む道で花を咲かせることでお世話になった先生方への恩返しとできるよう精進します。
少し固くなってしまいましたが、実は昨年末に第一子が誕生しました!ただただ癒しでしかないです。今は延岡の病院にいるので平日は会えなくて寂しいですが、毎週末帰って心のエネルギーを満タンにチャージしています。これからは仕事だけでなく父親としても良い家庭を築いていけるよう頑張ります!
(2年次研修医 喜多恒允)