2019年04月18日更新

宮大での研修医生活、スタートから3週間

研修医生活も3週間が過ぎようとしています。現在神経内科をローテートさせていただいており、わからない事だらけで不安でしたが、指導医の先生方から丁寧に指導していただけるので、かなり助かりました。ようやく業務にも慣れていきそうです!

病棟では回診、カンファレンス以外は担当患者さんの採血、検査オーダーなどの業務をしております。
まだまだ勉強の毎日ですが、少しずつ成長していきたいと思います。

写真は、先日神経内科を回っている六年生と病棟の看護師さんと飲みに行った時のものです!休日はしっかり気分転換して楽しんでいこうと思います!!

(卒後臨床研修センター1年次研修医 井手 雄太郎)