宮崎大学医学部付属病院 卒後臨床研修センター

卒後センター研修医・教員ブログ

2019年04月30日更新

お寿司の味は絶品でした

研修医生活が始まり、早くも3週間が過ぎました。僕は救命救急センターからのスタートで、毎日充実した日々を過ごしております。学生時代とはできることも大きく変わり、日に日に学ぶことが増えていく状況ですが、今は努力の必要な時期だと感じ、できるだけ多くのことを吸収できるように、頑張っております。

さて、先日は同期の井手君と週末の休みを利用し、青島のお寿司屋に行ってきました。同期の仲間とこうして時間をともに過ごすことは、研修医生活の心の支えになり、また良い刺激になります。これから他の同期のメンバーとも美味しいもの食べながら、お酒でも飲みたいなと思います。
まだまだスタートしたばかり、ようやく新生活に慣れてきたところではありますが、これからよりいっそう気を引き締めて勉学に励んでいきたいです。

卒後臨床研修センター1年次研修医 井之上晃

センターひろば

卒後臨床研修センター通信vol.44

2023年11月発行!大学病院ならではの研修医体験記、研修医の学会受賞など、卒後臨床の今をお伝えします!

バックナンバー»