2015年12月07日更新

九州小児科医学会

こんにちは。本日は小児科特有の話題をお話しします。
毎年秋に学会に合わせて九州各県の大学小児科同士で草野球の試合がございます。
医局員減少もありますが、宮崎大学小児科も毎年試合に出場しております。
今回は研修医の下田先生、高村先生、川野先生、服部先生が試合出場に協力してくれました。
下田先生は演劇部出身とは思えない打撃力を披露してくれました。
高村先生は長身を活かし、一塁手として活躍してくれました。
川野先生はソフトボール部で磨かれた抜群のフィールディングを発揮して頂きました。
服部先生はその自慢の知識力で楽しい話題を提供してくれました。
試合結果は残念ながら例年の如く惨敗でした。
研修医の皆様、野球に自信のある方は是非助っ人として試合に出場してみませんか?

(近藤)