2020年08月25日更新

レジナビフェアオンラインで本院研修の魅力を発信!

8月24日(月)から始まった、医学生向けオンライン合同説明会「レジナビフェアオンライン 九州・沖縄地方Week2020」に参加しました!オンライン配信の模様をお伝えします♪

九州・沖縄地区の病院が中心となる今回の九州Weekでは、
なんと本院が初日のトップバッターでした!

今回は宮内副センター長と研修医 内田先生が登場!
本院研修プログラムを説明し、続けて学生さんからの質問にお答えしました。

「宮崎大学出身ではないので馴染めるか不安です…」という質問には、内田先生は「一度同期になってしまったら誰が県外出身か分からなくなるほど。安心して宮崎に来てほしい」と語っていました。

質疑応答の10分間ではお伝えしきれなかった内容も多く、内田先生も「もっと伝えたかったことが…」と終了後に名残惜しそうに言っていました。
今回のレジナビオンライン参加し、本院研修に興味を持った方や聞きそびれたことがある方は、Web病院説明会でじっくりとお話を聞いていただければと思います。
WEB病院説明会の詳細と参加申込はこちら

宮内副センター長と内田先生より、
\今回、レジナビオンラインでご視聴いただいた皆さん、ありがとうございました!/
またどこかでお会いできることを楽しみにしています♪
WEB病院説明会のご参加もお待ちしています!

★レジナビフェアオンライン 九州・沖縄地方Week2020 当日の動画(プログラム説明・Q&A)はこちら

(卒後臨床研修係)