2020年11月04日更新

カニクリームコロッケ

こんにちは。いつの間にか研修医として働きはじめて半年が過ぎていました。

7月から県立宮崎病院で救急・外科を5ヶ月間ローテーションさせていただいています。毎日の早起き生活も残り1ヶ月となりました。一度休日に大学に行ったときにカルテを開こうとしたのですが、パスワードを忘れてしまっていてログインできませんでした。12月に大学に戻って最初にすることはパスワードを設定することです。

今は外科を回っている途中ですが、7〜9月で3ヶ月間救急を回らせていただき当直にも入らせていただきました。コロナの第二波がちょうどやってきたところで、なかなか味わえないコロナリスク下での対応にあたふたする日々でした。TVで見ていた流行地域のコロナファイター達への尊敬の念が高まりました。また、ある日わたしもPCR検査を受けることとなりました。その後結果が出るまでとても緊張しました。笑

そんなこんなで救急も外科も楽しく勉強させていただいています。
写真は県宮の1年目の女子会にお邪魔した時の写真です。なかなか飲めていないですが大学の同期の皆さんも先輩方とも飲めたらいいなと思っています。12月戻ったらまたよろしくお願いします。

(1年次研修医 N.M)