2019年07月24日更新

【報告】7月11日、勉強会『心電図に強くなる!』開催(教育カリキュラム講義編)

宮崎大学卒後臨床研修センターでは、定期的に研修生向け勉強会を開催しています。
今回のテーマは心電図。本院循環器内科の井手口先生に担当いただきました。

豊富な心電図を用いながら、さまざまな症例を分かりやすく解説いただきました。
先生の優しい語り口に皆さん耳を傾け、熱心にメモを取っていました。
井手口先生、ありがとうございました。

★講義後アンケートより…
・さまざまな具体的な疾患における心電図や、基礎的な部分を学習でき、とても勉強になりました。
・非常にわかりやすかったです。積極的に心電図も読んでいくようにしたいです。
・心電図はどの科でも用いるし、難しいのでもっと時間をもらって勉強したい。

センターでは今後も定期的に勉強会を開催しています。
ぜひお気軽に、積極的な参加をお待ちしています!