2020年04月01日更新

【報告】「3月26日、研修医修了式が開催されました」

医科29名、歯科4名の皆さんが無事研修を終了され、去る3月26日(木)に「卒後臨床研修センター修了式」を執り行いました。
卒後臨床研修センターセミナー室での開催です。COVID-19感染防止のため、換気と手指消毒を十二分に行い、約30分で式次第を進行いたしました。

病院長・鮫島浩先生、卒後センター長・小松弘幸先生、歯科研修プログラム責任者・山下善弘先生よりご挨拶・ご祝辞を賜り、鮫島病院長より研修医の皆さんへ修了証が授与されました。

病院長あいさつ

小松センター長あいさつ                  山下教授あいさつ

研修医への修了証書の授与

また、ベスト指導医、ベスト研修医も表彰されました。
今年度のベスト指導医は以下の先生方を選出させて頂きました。
1位 長嶺育弘 先生 (県立延岡病院)
1位 枝元真人 先生 (串間市民病院)
3位※廣兼民徳 先生 (宮崎市郡医師会病院)
4位※岩切弘直 先生 (都城市郡医師会病院)
5位※中村禎志 先生 (潤和会記念病院)
5位 丸山賢幸 先生 (園田病院)
7位 松浦良樹 先生 (古賀総合病院)
8位 梅北邦彦 先生 (宮崎大学医学部附属病院)

※はレジェンド指導医です(5回以上のベスト指導医受賞歴あり)。

このうち、長嶺先生、枝元先生、丸山先生、梅北先生に出席いただき、受賞のご挨拶と研修医へのメッセージをいただきました。

長嶺育弘先生(県立延岡病院)

枝元真人先生(串間市民病院)

丸山賢幸先生(園田病院)

梅北邦彦先生(宮崎大学医学部附属病院)

また、ベスト研修医(医科)には神谷俊樹先生、田村穗高先生、楢原亮先生が選出されました。

ベスト研修医賞3名(左から神谷先生、楢原先生、田村先生)

研修先の先生方からの推薦、研修実績、研修医相互の推薦などを総合して3名が選出されましたが、今回修了した全ての先生が立派に研修を修了したことは言うまでもありません。皆さん全員がいずれかの指導医の先生から推薦を得ていたことはこの場を借りて付記させて頂きたいと思います。

今回修了された医科・歯科の皆さんの、前途が洋々たらんことを心から祈念いたします!

卒後臨床研修センター 副センター長 宮内 俊一