2016年07月28日更新

何だかんだやってます。

こんにちは、研修医1年目の伊豆元心太郎と申します。

気づいたら研修医になって4ヶ月目となっています。最初の3ヶ月は救急で実習をさせていただき、日々いっぱいいっぱいの中、しっかりやりきれたかは分かりませんが、何とか3ヶ月終えることができました。御指導いただいた先生方、看護師の方々、他スタッフの方々には感謝しかありません。そして、そうこうしているうちに、今は外科を回らせていただいてまして、また新たな分野で何も分からず、迷惑ばかりをかけています(笑)。学ぶことが多すぎて焦りがちですが、一つ一つ成長していけたらなと思います。

話は変わりますが、夏になりましたね。海、川、バーベキュー、ビアガーデン、キャンプ、等など勉強は置いといてやりたいことは山ほどありますね。先輩、同期、見てるかわからないけど後輩の皆、お誘いめちゃめちゃ待ってます。フットワークは軽いですよ。

それと夏といえば西医体ですね。
今年からはもうあの夏練の時期を過ごさなくていいのかと思うと幸せですが、部活をしている後輩を見ているとやっぱり凄く寂しくて懐しく思いますね。
午前練が終わってバーベキューをしている後輩の姿を見ながら当直に行くのは心が折れました。
とても貴重な時間なので頑張ってほしいと思います。

上手くまとまりませんが、まだ駆け出しで迷惑をかけてばかりですが、研修医として次のステップでまた頑張っていきたいと思います。
                                                (伊豆元)