2014年12月25日更新

卒後センターでのささやかなクリスマス気分

いよいよ今日はクリスマスですね。

卒後センターでも、ほんの少しだけクリスマス気分を演出するために、本当にささやかなオブジェを置いています(写真:左からサンタさん、クリスマスツリー、スノーマン)。

毎年私のポケットマネーで1つずつ買い足しました。以前は大きなクリスマスツリーを置いていたのですが、場所をとってしまい、収納も大変なので、今は倉庫に入ったままです。

12月初めから卒後センターの入り口に置いています。夕方から電源ONとします。研修医のみなさんが夜遅くまで病棟での研修を頑張って、ふと卒後センターに戻ってきたときに、このオブジェに明かりがあると、少しでも疲れが癒やされるのではないかと思っています…。節電もとても大切なので、もちろん最後に部屋を出る人には消灯をお願いしています。年明けくらいまで置いておこうと思います。

みなさん、Merry Christmas!

(小松)