2018年10月30日更新

『eレジフェア福岡』出展で宮大初期研修をPR!

宮崎県ブース全体はこんな感じでなかなかの盛況ぶり!

宮崎大学担当(左側:河野係長 右側:三宮助教)   ジェスチャーを交えながら、親身になって話す三宮先生

宮大の研修プログラムの特徴について解説する三宮先生 宮大の色んな特長など相談に応じる河野係長

宮崎県内の基幹型臨床研修病院との合同で『eレジフェア福岡』に出展しました。

当日は、全国の医学生ら約90人が宮崎県ブースに来場し、各病院からそれぞれの研修プログラムの魅力を熱心に伝え、学生らは真剣に耳を傾けていました!

当院の魅力を伝える伝道師:三宮先生は「宮崎大学だからこそ多様で柔軟な研修ができる環境が揃っている!本日のレジナビをきっかけに、病院見学希望者が殺到すれば良いなあ。」と妄想していました。

参加した学生さんはお疲れさまでした!

卒後臨床研修センター 助教 三宮 一朗
卒後臨床研修係 河野 秀貴