• お知らせ
  • 「思春期ピアカウンセリング講座」がMRTテレビと宮崎日日新聞で紹介されました

本学看護学科と宮崎県立看護大学看護学部の学生が講師となり行った「思春期ピアカウンセリング講座(令和5年3月9日@宮崎学園高校)」について、MRTテレビ「Check!」(3月14日放送)と宮崎日日新聞(令和5年3月14日)で紹介されました。

この取組は、2022年12月に開催された宮崎県産婦人科医会主催のひむか性教育シンポジウムに参加した宮崎学園高等学校教諭、宮崎大学医学部看護学科および宮崎県立看護大学の学生が協働することで実現にいたったものです。

*詳細は以下の思春期ピアカウンセリングに関する紹介動画をご参照ください。

関連記事:生活・基盤看護科学講座 地域看護学領域が「第11 回 健康寿命をのばそう!アワード<母子保健分野>」で厚生労働大臣 最優秀賞を受賞しました