• お知らせ
  • 宮大、慈恵医大、鹿大の単位互換協定に基づく看護学生の交換・交流実習が宮崎日日新聞で紹介されました

宮崎大学医学部、東京慈恵会医科大学医学部、鹿児島大学医学部の3大学は、令和5年度に看護学教育に特化した単位互換協定を締結し、看護学生の交換・交流実習を実施することになりました(プレスリリース記事はこちら)。

宮崎大学では7月31日~8月4日に3大学から学生1名ずつ(計3名)を受け入れ、宮崎市の認定NPO法人・ホームホスピス宮崎が運営する「かあさんの家」で行われた交換・交流実習について、宮崎日日新聞(2023年8月11日[地1面])で紹介されました。

第4回高木兼寛記念シンポジウム及び第2回高木兼寛記念看護学教育懇談会の当日の様子についてはこちら