• お知らせ
  • 令和4年度 宮崎大学医学部FD研修会「在宅医療、地域包括ケアの取組みと課題」を開催いたしました

11月に開催されたFD研修会に引き続き、看護学科では、令和4年12月13日(火)に医学部FD研修会を開催いたしました。今回のFD研修会は、「在宅医療、地域包括ケアの取組みと課題」と題して、宮崎県長寿介護課 医療・介護連携推進室 室長の佐藤 雅宏様をお招きして、在宅医療、地域包括ケアを推進する上での現状と課題についてご講演いただきました。

「 宮崎県の現状と課題がよく理解でき学生の教育にも活用できると思います」、「 行政の方から講義を受ける機会が少ないので、とても貴重でした」などの意見が聞かれ、学びの多い研修会となりました。
今後もシーズの開発と共有による教育ならびに実践・研究能力の向上を目指して研修会を企画しております。引き続きご参加をお待ちしております。