2021年度(令和3年度)卒業証書・学位授与式

2022年(令和4年)3月24日(木)に、感染対策をとったうえで看護学科学位授与式が行われ、柳田俊彦学科長から学生一人ひとりに、卒業証書が手渡されました。 卒業のお祝いとともに、学業を支えていただきました多くの皆さまに感謝を申し上げます。

卒業生は新型コロナ感染拡大防止対策の視点から、臨地実習がリモートや学内実習に変更されることもありましたが、互いに支え合いながら乗り越えてきました。 学生の多くは、今春から宮崎大学医学部附属病院や県内外の病院で看護師や保健師として働く、あるいは進学など進路は様々です。コロナ禍で工夫しながらお互いを思いやり学びを深めた貴重な経験が、これからの人生の糧となり、今後新たな場所で、活躍されることを心より祈念いたします。