令和3年度 看護学科特別講演

7月9日(金)に看護学科特別講演を開催いたしました。特別講演は、看護学科後援会のご協力のもと、看護学科1~4年生、大学院生、教員を対象に、年に1回、開催しております。

今年度は、元オリンピック競泳日本代表コーチの久世由美子先生にご講演いただきました。4大会連続オリンピック出場でメダリストでもある松田丈志選手との28年間の歩みを凝縮して熱く語っていただきました。「基礎をおろそかにしたら一流になれない」「段階を踏んでステップアップ」「折れない魂をつくる」という久世流マネジメント術は、看護を目指す学生の心に強く響きました。学生は入学当初の「夢」を想起し、現在の自分の目標を再確認し、現在なすべき課題を探究するよい機会となりました。久世由美子先生、ありがとうございました。

テーマ:夢を夢で終わらせない人生
講 師:久世由美子先生(元オリンピック競泳日本代表コーチ)