キッズダンス教室を開催いたしました!(2019/2/16)

☆キッズダンス教室☆

場所:KEIKO DANCE SCHOOL

講師:節賀 恵子先生
対象:6歳児とそのご家族

朝から強い風が吹く中、風にも負けない元気なお子様が参加してくれました!

暖かな日差し、大きな鏡、開放感のあるスタジオに吸い込まれるように入って行ったお子様たち。

ケイコ先生の元気いっぱいの「おはようございます!」にみんなのスイッチが入ります!(^^)!

ダンスの前にストレッチ。先生の掛け声に合わせて開脚や足首の柔軟にみんなもダンスに向けてやる気があふれます!

緊張気味のお子様もマット運動をする頃には気持ちも体もほぐれたようで、ニコニコしながら綺麗に整列して自分の順番がくるまでお友達の動きを研究です♪

休憩をはさみつつ、いよいよダンスの練習に突入…

最初はゆっくり先生が教えてくれるので、お子様たちの飲み込みがとっても早い!少し練習するだけで流れを掴む上手さはお子様ならではなのかも知れませんね。

2人でするフォーメーションに戸惑っていたお子様も練習をする毎にメキメキ上達していきました。

右に左にと一生懸命踊る姿に保護者の皆様もメロメロだったようでスタッフもお子様の笑顔にたくさん癒されました。

イベント終了後、参加いただいたご家族にチェキで撮影をしましたが、今回は「先生と撮りたい!」と希望されるお子様もいらっしゃいました。

先生もとても喜んでいてみんな素敵な笑顔で撮影できてよかったです!

お疲れのところ、アンケートにご協力いただきありがとうございました。

皆様の貴重なご意見を励みに今後の調査にも役立てていきます。

また、これからも皆様が楽しめるイベントを企画していきたいと思います。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました♬