「ハッピーフェスタ2017」を開催いたしました!(2017/11/18)

ハッピーフェスタ2017

• 日 時:2017年11月18(土)14:00~
    • 場 所:延岡総合文化センター
    • プログラム:第1部 オープニングダンスショー
    •           -みやざき犬
    •           -KEIKO DANCE SCHOOL
    •       第2部 歌のおねえさん・坂入姉妹
    •           「童謡のおもちゃ箱」コンサート

エコチル調査に参加している皆様と延岡市にお住まいの方へ日頃の感謝の気持ちをこめて「ハッピーフェスタ2017」を開催いたしました。

第1部では、オープニングダンスショーとして、みやざき犬のひいくんがダンスを踊ってくれました。ひいくんの可愛いダンスに会場のお子様達もつられてお席でダンス♪とても楽しそうでした☆

次は、KEIKO DANCE SCHOOLのベリーダンスです。けいこ先生には、キッズダンス教室でもお世話になっているのですが、教室の時の先生とは違った雰囲気で、またスクールの生徒さん達も大勢出演していただきました。衣装やメイクも華やかで、とても迫力のある圧巻のステージでした。会場のお子様達もきらびやかな舞台に釘付けでした♪

そして、第2部は、坂入姉妹による童謡コンサート。全国各地でコンサートを行っており、みんなが知っている童謡を歌うだけでなく、ドレミの歌をアレンジしてお楽しみ箱からお野菜のカードが飛び出したりと子どもの心をつかむ工夫がたくさんのほのぼのとしたコンサートでした。

また、みやざき犬のひいくんとコラボで「さんぽ」を歌ったりしました。ひいくんがステージから降りて会場内をおさんぼするはずでしたが、お子様達がひいくんの周りを囲んでしまって歩けないというハプニングもありました(笑)。それだけ人気のお歌で楽しんでいただけたようです。

私達スタッフもなかなか参加者の皆様にお会いする機会がないので、今回皆様のお顔が拝見できてとても嬉しいかったです。

これからもいろいろなイベントを企画していきますので、よろしくお願いいたします!