★キッズダンス教室★を開催いたしました!(2017/2/4)

★キッズダンス教室★ 場所:丸誠電器 延岡店内 ピノキオ2F
講師:節賀 恵子先生(KEIKO DANCE SCHOOL)
対象:3歳半~4歳半のお子様とそのご家族
節賀 恵子先生のご指導で第3回キッズダンス教室を開催いたしました。

「みんな集まって~」と先生の元気な掛け声からスタートしました。プリキュアのようにかわいい先生を前に、初めは恥ずかしそうにしていたお子様も、親子で遊びながらストレッチをしていくうちに心も体もほぐれてきたようで、だんだん笑顔がこぼれてきました。

DSC02709休憩をはさみ、次はマット&トランポリン運動。トランポリンはなかなか行う機会がないせいか?お子様方はトランポリンの上で10回数えながらジャンプで大喜びでした!

DSC02719しっかり休憩をとり、次にリズム遊び。手をつないで輪になってチームを結成!団結力が見える場面でした。いよいよダンススタート!今回はミッキーマウスマーチに合わせてボンボンをもってダンスをしました。お子様の身体能力と適応能力は素晴らしいですね。あっという間の1時間でしたが、最後にはほぼ完ぺきにダンスが踊れていました。この姿に毎度毎度感動させていただいております。中学校の授業ではダンスは必須科目となりました。幼いころよりダンスに触れる機会を持つことで、お子様方の将来につながるお手伝いが出来ればいいなと考えています。またのご参加をお待ちしております!