宮崎大学 医学部 内科学講座 神経呼吸内分泌代謝学分野(第3内科)

医局員ブログ

サンフランシスコへ行ってきました!

2014年06月24日

こんにちは、代謝グループの野田です。

2014年6月13日-17日まで、サンフランシスコで第74回米国糖尿病学会議(ADA;American Diabetes Association) が開催され、宮崎大学からは上野先生、迫田先生、清水先生と私が参加しました。
ADAには世界各地から沢山の先生方が集まり、とても盛大な会でした。

また、開催地のサンフランシスコは初めてでしたが、坂が多く、面白い街並みでした。治安も比較的穏やかで、気候も激しい寒暖差がなく過ごしやすかったです。

世界中から同じ分野の先生が集まる学会ですので、とても勉強になりますし、新たな発見があると思います。

糖尿病に興味のある研修医の先生、医学生の皆さん、ぜひぜひ入局お待ちしています。
一緒にADA参加を目指しましょう。