宮崎大学 医学部 内科学講座 神経呼吸内分泌代謝学分野(第3内科)

医局員ブログ

いよいよ1年次研修スタート!

2014年04月18日

こんにちは。

一年次研修医の竹原です。4月から3ヶ月間、第三内科で研修させて頂くことになりました。早々に風邪を引いてしまい、一週遅れで研修スタートとなりましたが、よろしくお願いします。

さて、ここで今回一緒に研修する一年次研修医を紹介します

緒方祥吾先生*西都市出身、学生時代はラグビー部に所属。第一印象的に仲良くなれなさそうなタイプだったが、フレンドリーで話しやすい先生でしたどっしり構えてそうで、実はナイーブみたいです。
優しく接してあげて下さい。

興梠智子先生*宮崎市出身。自治医科大卒。学生時代はオーケストラ部に所属、楽器はVa(ヴィオラ)担当。シャイガールですが、慣れてくるとたくさん話してくれます。もっと仲良くなりたいなちなみに、採血などの手技がすごく上手いらしい(津曲談)。

津曲省吾先生*宮崎市出身、学生時代は演劇部に所属。日頃から宮崎の医療をどげんかせんといかん!と熱意を語っています。

最後に、私の紹介を手短に。
竹原彩美*都城生まれ、熊本育ち。人生で熊本と宮崎の生活がちょうど半分ずつになり、出身てどっちを言えばいいの?と模索中。学生時代は合唱部所属。紆余曲折あり(詳細を知りたい方は直接どうぞ)、30歳にしてようやく新社会人としてデビューしました。

以上、4名が一年次研修医です。至らないところも多いと思いますが、3ヶ月間よろしくお願い致します!!