宮崎大学 医学部 内科学講座 神経呼吸内分泌代謝学分野(第3内科)

医局員ブログ

こんにちは1年次研修医の川口貴士です。

2015年08月20日

7月から9月まで第3内科で研修させていただきます。残り1ヶ月半の間よろしくおねがいします。さて、今回は一緒に研修している研修医を紹介したいと思います。

市成直樹先生

宮崎県日南市出身、学生時代は軟式テニス部に所属。

とてもユーモアのある面白い先生です! 非常に頭もよく、一年目研修医のエースだと思ってます。

田中友梨先生

宮崎県都城市出身。学生時代は長身を生かしてバレーボール部に所属。

とてもシッカリしていて、頼もしい先生です。グルメな一面もあり、宮崎の美味しいお店をいくつか教えてくれたりします!

田中達也先生

宮崎県都城市出身。学生時代は軽音部・硬式テニス部に所属。

とてもアクティブでアウトドアな先生です!自分にも宮崎の楽しいところを教えてくれます!非常に熱心に勉強している姿をよくみかけます。

河野智樹先生

宮崎県宮崎市出身。学生時代は卓球部に所属。

前髪だけのストレートパーマとツーブロックがよく似合います。非常に良い人だと思います。お酒が好きらしく、おすすめのお酒を教えてくれます!

田平優貴先生

宮崎県宮崎市出身。学生時代は生物部に所属。非常に熱心で頭も良く、デキる研修医で尊敬しています!僕も先生みたいになりたいです(^^)

最後に自分の紹介をさせていただきます。

大阪府交野市出身。学生時代は剣道部に所属。

生まれも育ちも大阪ですが、地域医療に興味があり宮崎大学で研修させていただくことになりました!とても充実した研修生活をおくれています!

以上、6名が現在ローテーションしている研修医です。至らないところも多いと思いますが、よろしくお願いします!