チキン南蛮
チキン南蛮は、鶏南蛮とも呼ばれますが、鶏肉のから揚げ(から揚げに一工夫)に甘酢を絡めて、その上からタルタルソースがかかっているのが定番です。元来はむね肉を使用するのが一般的でしたが、最近では脂肪分が多くボリューム感のあるもも肉を扱うお店も多くなっています。
お店によってもも肉、むね肉と違うのと宮崎県民でも好きなお店が各々あるようです。 県外からご来県の方で迷われる方は、学会場でスタッフ等におすすめのお店を聞いてみるのも良いかもしれません。
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チキン南蛮は、鶏南蛮とも呼ばれますが、鶏肉のから揚げ(から揚げに一工夫)に甘酢を絡めて、その上からタルタルソースがかかっているのが定番です。元来はむね肉を使用するのが一般的でしたが、最近では脂肪分が多くボリューム感のあるもも肉を扱うお店も多くなっています。
お店によってもも肉、むね肉と違うのと宮崎県民でも好きなお店が各々あるようです。 県外からご来県の方で迷われる方は、学会場でスタッフ等におすすめのお店を聞いてみるのも良いかもしれません。