お知らせ

• お知らせ
  • 甲斐由紀子病院参与に対し令和6年度「看護の日」記念宮崎県知事表彰が行われました

令和6年5月17日、令和6年度「看護の日」記念宮崎県知事表彰式が行われ、医学部附属病院の甲斐由紀子病院参与が表彰されました。本表彰は、看護の日(5月12日)を記念して、看護業務に多大な貢献があった者に対して宮崎県知事が表彰を行うものです。
 甲斐病院参与は、本院入職以降、看護教育、後進の指導、業務改善に取り組んできました。平成13年に医療安全管理部創設を担当後、初代の専従医療安全管理者に着任し、安全管理体制の構築を主導、その後は看護学科教授として学生指導や医療安全関連の調査研究、日本の医療安全に寄与した功績が評価されました。

看護の日「県知事賞受賞」                 2024.05.17.於)宮崎県庁