お知らせ

• お知らせ
  • 医学部学生女子軟式テニス部が全医体女子団体戦、個人戦で優勝を収めました。

女子軟式テニス部が九州・山口医科学生体育大会(通称:九山)、西日本医科学生総合体育大会(通称:西医体)に続き、全日本医科学生体育大会王座決定戦(通称:全医体)で団体戦優勝、個人戦優勝に輝き、見事三冠を達成しました。
全医体とは日本の全ての医学部が参加する医学生のスポーツの祭典であり、西医体の勝者と東医体の勝者が対戦します。
2月1日(木)、顧問の児玉 由紀教授、女子軟式テニス部員3名が、表彰状、優勝カップを携え、帖佐病院長、菱川医学部長に各大会の結果報告を行い、菱川医学部長から労いの言葉がありました。

〇九州・山口医科学生体育大会(通称:九山)
女子団体戦 優勝
女子個人戦 優勝 小野舞也(看護学科4年)・家村和奈(医学科3年)ペア

〇西日本医科学生総合体育大会(通称:西医体)