2022年3月24日に「令和3年度卒後臨床研修センター修了式」にて杉山 崇史 先生が研修医の先生が選ぶベスト指導医に選出され、ベスト指導医賞を受賞しました!

杉山先生の受賞の言葉です。

「この春に研修を終える宮崎大学医学部附属病院の研修医のみなさん、2年間の研修お疲れさまでした。私は昨年春から臨床の現場に復帰し、宮崎大学で初めて2年間指導に携わった思い入れの深い学年の先生方ですが、一緒に楽しく仕事をすることができました。

今回、ベスト指導医に選んでいただいたことは大変光栄ですが、この評価は脳神経内科全体で明るく活気のある雰囲気を作ったことが評価された結果であり、たまたま私が脳神経内科の代表として受け取った賞だと考えております。仕事をするということは大変なことばかりですが、研修医の先生を含めた若い先生方も楽しくやりがいをもって仕事ができるよう、今後も脳神経内科医師全員で協力して良い雰囲気を作っていこうと思います。」

杉山先生、おめでとうございます!

宮大脳神経内科一同、大変誇らしく嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからも頑張って行きましょう!!

(文責 酒井)