『皮膚病に関する講演会・個別医療相談会』を 開催しました

7月29日(土)、一之宮交流館(道の駅つの)において以下のとおり
『皮膚病に関する講演会・個別医療相談会』を開催しました。

皮膚病に関する講演会・個別医療相談会
日時:令和5年7月29日(土曜日)
場所:一之宮交流館(道の駅つの)
会費:無料
主催:宮崎大学医学部皮膚科 / FMIG(家庭医療・地域医療を学ぶための宮崎大学医学部学生サークル
   “Family Medicine Interest Group”)
共催:一般財団法人 つの未来まちづくり推進機構

この取り組みは、宮崎大学医学部附属病院の医師が皮膚科専門医のいない市町村へ出向き
皮膚病に関する講演会と、皮膚に関する個別の医療相談会を行うものです。
一般財団法人 つの未来まちづくり推進機構の皆様のご尽力により、今回は3年ぶりに開催することができました。

当科の天野教授が「皮膚がん-早期発見 早期治療-」について講演を行いました。

医学部生が問診をとり、皮膚科専門医が相談に応じる「個別医療相談会」(事前申し込み不要・無料)の様子です。

たくさんの方にご参加いただきました。
お越し下さった皆様、誠にありがとうございました。

当科の医師と地域医療・家庭医療サークル「FMIG」の医学生の皆さん