宮崎大学 医学部 内科学講座 神経呼吸内分泌代謝学分野(第3内科)

医局員ブログ

新生神経内科をよろしくお願いいたします

2017年05月16日

宮崎大学附属病院では、この4月から内科診療体制が再編成となり、臨床部門においては神経内科が独立しました。塩見一剛診療科長を中心に宮崎県の神経内科医療を盛り上げていこうと思います。

5月13日は塩見家の改築祝いを兼ねて神経内科決起集会を、明るい時間から塩見先生自宅で行いました。素敵なお庭も案内していただきました。奥様には、お忙しい中いろいろと準備いただきありがとうございました。

12

3

子供も含めて総勢16人の大宴会となり、にぎやかな楽しい時間を過ごすことができました。

大学病院内科系の中では最も小さな診療グループではありますが、仲良く協力しなから、頑張っていきます!引き続きのご指導・ご鞭撻のほどをよろしくお願いいたします。

4     神経内科 望月 仁志