企業訪問記

企業訪問記⑬

2022年11月24日

株式会社オファサポート(宮崎市島之内)を訪問しました。私は、南九州自動車教習所や宮崎ドライビングスクールの名前はテレビ等でよく聞きますが、同社は介護・福祉事業やIT・DX事業、ホテル事業等、12の事業を展開していることを知りました。宮崎大学医学部附属病院敷地内にカリフォルニア風の建物がありますね。THE CROSS  ROADS(患者さんの付き添い家族向けの宿泊施設)を寄贈された会社です。

自動車学校が何を?という気持ちで伺ったのですが、それぞれの事業が結びつきのある中で生まれたこと、これからの素晴らしい展望をお話頂きました。

医療者として、また、アカデミアの視点として協力できることを考えたいと思います。

株式会社オファサポート

2022.11.25. 企業訪問記