理念
栄養管理部は、チーム医療の一翼を担う部門として、患者の病態に応じた適切な食事を提供し、疾病の自然回復の培養を図ることに努めています。また、栄養指導を実施することにより栄養療法及び栄養管理を実践し、患者のQOLの向上を目指しています。
基本方針
- 患者個々に適した安全で美味しい食事の提供
- 分り易く実践可能な栄養指導の実施
- チーム医療への参画
- 専門性の追求と臨床研究の推進
- 人間性豊かな医療従事者等の育成
ロゴマークについて
2021年、栄養管理部ではロゴマークを制定致しました!
時間栄養学をコンセプトにしています。
※時間栄養学とは従来の「何をどれだけ食べるか」に加えて、体内時計も考慮し「いつ食べるか?」という視点も取り入れた学問です。
患者さんに食事で寄り添う気持ちを込めてピンクをイメージカラーに採用しました。
栄養管理部一丸となって、安全で美味しい食事の提供に努めます。