調理実習

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2019年度

2019年6月14日に調理実習を行いました!

テーマ:「かんたんやわらか献立~舌で潰せる硬さの食事~」→調理実習の案内(H31.06.14)PDFファイル

献立)

・トマトチーズリゾット

・軟らかチキン南蛮

・コーンスープ

・かぼちゃプリン

・柔らか根菜

2018年度

 

2018年3月11日に調理実習を行いました!

テーマ:「食物繊維たっぷり!カラダが喜ぶ春の減塩レシピ」→調理実習の案内(H31.03.11)PDFファイル

献立)

・切り干し大根の炊き込みご飯

・甘鯛のかぶら蒸し

・アボカドとまぐろの白和え

・ヘルシー生春巻きサラダ

・季節の果物

 

2018年12月10日に調理実習を行いました!

テーマ:「おいしく減塩!中華料理~旬の食材や風味を活用した減塩方法~」→調理実習の案内(H30.12.10)PDFファイル

献立)

・鶏の燻製北京ダック風

・海鮮中華サラダ~レモン風味~

・季節野菜の豆乳スープ

・杏仁豆腐

 


2018年9月14日に調理実習を行いました!

テーマ:「栄養をしっかり摂ろう!~タンパク質の上手な摂り方~」→調理実習の案内(H30.9.14)PDFファイル
献立)

・簡単アクアパッツァ

・鶏ささみのレモンソース

・果物とチーズのサラダ

・もち麦と野菜のスープ

 

 

2018年6月27日に調理実習を行いました!

テーマ:「夏の食材を使って美味しく減塩」→調理実習の案内(H29.6.27)PDFファイル
献立)

・とうもろこし御飯

・ガランティーヌ~鶏肉のロールホイル蒸し:夏野菜添え~

・南瓜のポタージュ

・すいか羹

 

 

2017年度


2018年3月6日に調理実習を行いました!

テーマ:「おいしく、栄養アップ」→調理実習の案内(H30.3.6)PDFファイル

献立)

・トマトクリームパスタ

・カチャトーラ(鶏肉と野菜の煮込み)

・まぜるサラダ

・さつま芋クリームブリュレ

 

 

2017年12月8日に調理実習を行いました!

テーマ:「減塩deおもてなしクリスマス」→調理実習の案内(H29.12.8)PDFファイル

減塩deおもてなしクリスマス

献立)

・アマトリチャーナ・カプチーノ仕立て

・ディアボラ風チキン

・ポタージュ・カリフラワー

・ティラミス

 

 

2017年9月13日に調理実習を行いました!

テーマ:「低エネルギー食材の活用法」→調理実習の案内(H29.9.13)PDFファイル

調理実習9月13日

献立)

・しらたきと切干大根のキムチ焼きそば

・煮込みしらたきタンメン

・えのきしゅうまい、えのき簡単マーボー、豆腐ステーキ

・ヘルシー黒酢酢豚風

・しらたきの真砂和え

・グレープフルーツゼリー

 

2017年6月7日に調理実習を行いました!

テーマ:「夏野菜と薬味で美味しい減塩和食」→調理実習の案内(H29.6.7)PDFファイル

6月7日献立)

・だし炊きたこ飯

・梅しそとり天ぷら

・季節野菜の土佐酢ジュレ

・お吸い物

・里芋のひんやりジェラード

 

2016年度


2017年3月8日に調理実習を行いました!

テーマ:「旬の野菜を食べよう!春の減塩メニュー」→調理実習の案内(H29.3.8)PDFファイル
図13献立)

・彩り野菜のテリーヌ

・葉の花と桜エビのパスタ

・春キャベツのポタージュ

・季節のフルーツブラマンジェ

 

 

 

2016年12月6日に調理実習を行いました!

テーマ:「クリスマス★スイーツ作り」→調理実習の案内(H28.12.6)PDFファイル

献立)

・林檎と木の実のタルト

・シフォンケーキ

・フルーツ盛り合わせ&アングレーズソース

・チョコレートムース

 

 

2016年9月14日に調理実習を行いました!

テーマ:「秋の味覚を取り入れた、行楽弁当♪」→調理実習の案内(H28.9.14)PDFファイル

献立)

・きのこの炊きおこわ

・鶏の照り焼き(山椒風味)

・だし巻き卵

・ほうれん草の胡麻和え

・野菜のレモン酢漬け

・季節の果物

 

2016年6月8日に調理実習を行いました!

テーマ:「30分糖尿病クッキング」→調理実習の案内(H28.6.8)PDFファイル

献立)

・ごはん

・なめこの味噌汁

・豚肉のソース焼き

・水菜と若芽のサラダ

 

2015年度


2016年3月9日に調理実習を行いました!

テーマ:「ヘルシー!!春野菜ランチプレート」

献立)

・お野菜プレート6種盛

(豆腐のナゲット、豆乳グラタン、切り干し大根トマト煮、筍アーリオオーリオ、人参サラダ、菜の花の酢味噌和え)

・玄米炊き込み御飯

・春キャベツスープ

・いちごムース

 

2015年12月9日に調理実習を行いました!

テーマ:「旬の食材で★あったか和食♪」→調理実習の案内(H27.12.9)PDFファイル

献立)

・焼き鯖寿司

・天ぷら(海老、長芋、舞茸、あくまき)

・ふろふき大根

・みぞれ汁

・黒豆のシャーベット

 

2015年9月9日に調理実習を行いました!

テーマ:「食欲の秋★簡単おいしい中華料理」調理実習の案内(H27.9.9)PDFファイル

献立)

・山椒香る麻婆丼

・焼売

・えびの中華風サラダ

・きのことねぎのスープ

・季節のフルーツとタピオカ入りココナッツミルク

 

2014年度


2015年3月6日に調理実習を行いました!

テーマ:「旬の食材で美味しく減塩~春の食材を使って香り豊かに~」

献立)

・春キャベツのミルフィーユ蒸し

・新たまねぎのスープ煮

・旬野菜の温サラダ

・アスパラのクリームパスタ

・いちごのデザート

 

2014年12月10日に調理実習を行いました!

テーマ:「簡単ヘルシークリスマス料理」

献立)

・カナッペ(3種類)

・簡単ローストチキン

・ミネストローネ

・グリーンサラダシュリンプ添え

・トライフル

 

2014年9月10日に調理実習を行いました!

テーマ:「美味しく減塩~洋食編~」

献立)

・コルドンブルー

・ピクルス

・ビーンズチャウダー

・マンゴームース

・バケット、バジルパン、玄米パン

 

2013年度


2014年3月12日に調理実習を行いました!

テーマ:「基本のだしをしっかり取って、美味しく減塩!旬の食材を生かした減塩・春のおもてなしメニュー♪」

献立)

・筍ごはん

・鰆の西京漬け焼き

・南瓜団子のあんかけ

・季節のお吸い物

・桜餅

 

2013年12月11日に調理実習を行いました!

テーマ:「減塩でもおいしく本格中華」

献立)

・中華風粥

・レタスのカニあんかけ(蟹肉生菜)

・鶏肉のねぎソースかけ(油淋鶏)

・温野菜のバーニャカウダ

・杏仁豆腐

 

2013年9月11日に調理実習を行いました!

テーマ:「秋の味覚で美味しく減塩・透析メニュー」

献立)

・炊き込み御飯

・さんまの香草パン粉焼き

・ゆず味噌かけ

・スイートポテト

 

 

 

 

 

 

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