調理実習

  • HOME »
  • 調理実習

2019年度

2019年12月16日に調理実習を行いました!

→調理実習の案内(H31.12.16)PDFファイル

テーマ:「缶詰を使って簡単に!でもちゃんと!栄養を摂ろう!」

2019年9月9日に調理実習を行いました!

→調理実習の案内(H31.09.09)PDFファイル

テーマ:「腸活~腸内環境を考える食事~」

2019年6月14日に調理実習を行いました!

テーマ:「かんたんやわらか献立~舌で潰せる硬さの食事~」→調理実習の案内(H31.06.14)PDFファイル

2018年度

2018年3月11日に調理実習を行いました!

テーマ:「食物繊維たっぷり!カラダが喜ぶ春の減塩レシピ」→調理実習の案内(H31.03.11)PDFファイル

2018年12月10日に調理実習を行いました!

テーマ:「おいしく減塩!中華料理~旬の食材や風味を活用した減塩方法~」→調理実習の案内(H30.12.10)PDFファイル

2018年9月14日に調理実習を行いました!

テーマ:「栄養をしっかり摂ろう!~タンパク質の上手な摂り方~」→調理実習の案内(H30.9.14)PDFファイル

2018年6月27日に調理実習を行いました!

テーマ:「夏の食材を使って美味しく減塩」→調理実習の案内(H29.6.27)PDFファイル

2017年度


2018年3月6日に調理実習を行いました!

テーマ:「おいしく、栄養アップ」→調理実習の案内(H30.3.6)PDFファイル

2017年12月8日に調理実習を行いました!

テーマ:「減塩deおもてなしクリスマス」→調理実習の案内(H29.12.8)PDFファイル

2017年9月13日に調理実習を行いました!

テーマ:「低エネルギー食材の活用法」→調理実習の案内(H29.9.13)PDFファイル

2017年6月7日に調理実習を行いました!

テーマ:「夏野菜と薬味で美味しい減塩和食」→調理実習の案内(H29.6.7)PDFファイル

2016年度


2017年3月8日に調理実習を行いました!

テーマ:「旬の野菜を食べよう!春の減塩メニュー」→調理実習の案内(H29.3.8)PDFファイル

2016年12月6日に調理実習を行いました!

テーマ:「クリスマス★スイーツ作り」→調理実習の案内(H28.12.6)PDFファイル

2016年9月14日に調理実習を行いました!

テーマ:「秋の味覚を取り入れた、行楽弁当♪」→調理実習の案内(H28.9.14)PDFファイル

2016年6月8日に調理実習を行いました!

テーマ:「30分糖尿病クッキング」→調理実習の案内(H28.6.8)PDFファイル

2015年度


2016年3月9日に調理実習を行いました!

テーマ:「ヘルシー!!春野菜ランチプレート」→調理実習の案内(H28.03.09)PDFファイル

2015年12月9日に調理実習を行いました!

テーマ:「旬の食材で★あったか和食♪」→調理実習の案内(H27.12.9)PDFファイル

2015年9月9日に調理実習を行いました!

テーマ:「食欲の秋★簡単おいしい中華料理」調理実習の案内(H27.9.9)PDFファイル

2014年度


2015年3月6日に調理実習を行いました!

テーマ:「旬の食材で美味しく減塩~春の食材を使って香り豊かに~」調理実習の案内(H27.03.06)PDFファイル

2014年12月10日に調理実習を行いました!

テーマ:「簡単ヘルシークリスマス料理」→調理実習の案内(H26.12.10)PDFファイル

2014年9月10日に調理実習を行いました!

テーマ:「美味しく減塩~洋食編~」→調理実習の案内(H26.9.10)PDFファイル

2013年度


2014年3月12日に調理実習を行いました!

テーマ:「基本のだしをしっかり取って、美味しく減塩!旬の食材を生かした減塩・春のおもてなしメニュー♪」 →調理実習の案内(H26.03.12)PDFファイル

2013年12月11日に調理実習を行いました!

テーマ:「減塩でもおいしく本格中華」→調理実習の案内(H25.12.11)PDFファイル

2013年9月11日に調理実習を行いました!

テーマ:「秋の味覚で美味しく減塩・透析メニュー」→調理実習の案内(H25.9.11)PDFファイル

連絡先

FAX(直通)0985-85-9525
TEL(直通)0985-85-1749

PAGETOP