2019年度
2019年12月16日に調理実習を行いました!
テーマ:「缶詰を使って簡単に!でもちゃんと!栄養を摂ろう!」
2019年9月9日に調理実習を行いました!
テーマ:「腸活~腸内環境を考える食事~」
2019年6月14日に調理実習を行いました!
テーマ:「かんたんやわらか献立~舌で潰せる硬さの食事~」→調理実習の案内(H31.06.14)PDFファイル
2018年度
2018年3月11日に調理実習を行いました!
テーマ:「食物繊維たっぷり!カラダが喜ぶ春の減塩レシピ」→調理実習の案内(H31.03.11)PDFファイル
2018年12月10日に調理実習を行いました!
テーマ:「おいしく減塩!中華料理~旬の食材や風味を活用した減塩方法~」→調理実習の案内(H30.12.10)PDFファイル
2018年9月14日に調理実習を行いました!
テーマ:「栄養をしっかり摂ろう!~タンパク質の上手な摂り方~」→調理実習の案内(H30.9.14)PDFファイル
2018年6月27日に調理実習を行いました!
テーマ:「夏の食材を使って美味しく減塩」→調理実習の案内(H29.6.27)PDFファイル
2017年度
2018年3月6日に調理実習を行いました!
テーマ:「おいしく、栄養アップ」→調理実習の案内(H30.3.6)PDFファイル
2017年12月8日に調理実習を行いました!
テーマ:「減塩deおもてなしクリスマス」→調理実習の案内(H29.12.8)PDFファイル
2017年9月13日に調理実習を行いました!
テーマ:「低エネルギー食材の活用法」→調理実習の案内(H29.9.13)PDFファイル
2017年6月7日に調理実習を行いました!
テーマ:「夏野菜と薬味で美味しい減塩和食」→調理実習の案内(H29.6.7)PDFファイル
2016年度
2017年3月8日に調理実習を行いました!
テーマ:「旬の野菜を食べよう!春の減塩メニュー」→調理実習の案内(H29.3.8)PDFファイル
2016年12月6日に調理実習を行いました!
テーマ:「クリスマス★スイーツ作り」→調理実習の案内(H28.12.6)PDFファイル
2016年9月14日に調理実習を行いました!
テーマ:「秋の味覚を取り入れた、行楽弁当♪」→調理実習の案内(H28.9.14)PDFファイル
2016年6月8日に調理実習を行いました!
テーマ:「30分糖尿病クッキング」→調理実習の案内(H28.6.8)PDFファイル
2015年度
2016年3月9日に調理実習を行いました!
テーマ:「ヘルシー!!春野菜ランチプレート」→調理実習の案内(H28.03.09)PDFファイル
2015年12月9日に調理実習を行いました!
テーマ:「旬の食材で★あったか和食♪」→調理実習の案内(H27.12.9)PDFファイル
2015年9月9日に調理実習を行いました!
テーマ:「食欲の秋★簡単おいしい中華料理」→調理実習の案内(H27.9.9)PDFファイル
2014年度
2015年3月6日に調理実習を行いました!
テーマ:「旬の食材で美味しく減塩~春の食材を使って香り豊かに~」調理実習の案内(H27.03.06)PDFファイル
2014年12月10日に調理実習を行いました!
テーマ:「簡単ヘルシークリスマス料理」→調理実習の案内(H26.12.10)PDFファイル
2014年9月10日に調理実習を行いました!
テーマ:「美味しく減塩~洋食編~」→調理実習の案内(H26.9.10)PDFファイル
2013年度
2014年3月12日に調理実習を行いました!
テーマ:「基本のだしをしっかり取って、美味しく減塩!旬の食材を生かした減塩・春のおもてなしメニュー♪」 →調理実習の案内(H26.03.12)PDFファイル
2013年12月11日に調理実習を行いました!
テーマ:「減塩でもおいしく本格中華」→調理実習の案内(H25.12.11)PDFファイル
2013年9月11日に調理実習を行いました!
テーマ:「秋の味覚で美味しく減塩・透析メニュー」→調理実習の案内(H25.9.11)PDFファイル