»

5月 30

平成30年度 多様なニーズに対応する がん専門医療人材養成プラン講演会

平成30年9月22日(土)に宮崎大学医学部臨床講義棟205にて、「平成30年度 多様なニーズに対応するがん専門医療人材(がんプロフェッショナル)」養成プラン講演会を行います。

何度、話し合ったとしてもご本人の意思は変わることがあります。意思決定支援は一度きりではなく、生活が継続する(生きていく)プロセスで度々行うものです。日常の中で何気なく行う意思決定を支援するプロセスでは、日々、倫理的課題と直面することも少なくありません。今回は、エンドオブライフ・高齢者医療等をご専門とされる講師に生活の継続のための意思決定支援についてがん・非がんに関わらずご講演いただきます。

参加希望の医療・福祉職関係者の方は、下記のフォームより参加をお申し込みください。参加費は無料です。

• 開催日時
    平成30年9月22日(土)13時30分~15時30分
  • 場所
    宮崎大学医学部臨床講義棟205
  • 対象者
    医療・福祉職他
  • 参加費
  • テーマ
    超高齢社会の医療選択にかかわる意思決定支援
  • 講師
    会田 薫子(東京大学大学院人文社会系研究科 死生学・応用倫理センター上廣死生学・応用倫理講座 特任教授)
  • お申し込み
    お申込み受付:7月2日(月)より ※定員になり次第締め切ります。
    定員は200名、先着順