医学部開講50周年記念事業のロゴ・イメージキャラクター デザインの表彰式を実施

令和6年1月25日(木)、医学部において、宮崎大学医学部・旧宮崎医科大学 開講50周年記念事業のロゴ・イメージキャラクターが決定し、受賞した学生を表彰する表彰式が行われました。
受賞者は、医学科4年の松元亮弥さんで、50周年記念事業のロゴと、キャラクターの両部門において、高いデザイン性が認められ受賞となりました。
表彰状を手渡した 菱川医学部長からは「素晴らしい出来で、宮崎らしく ほんわかしたデザイン どんどん使わせてもらいます。」と感想が述べられました。
それに対し松元さんは、 「選ばれたことはとても光栄です。自分でも良いものが描けたんじゃないかな。」と受賞の喜びを語りました。

受賞作品(ロゴ)

受賞作品(キャラクター)