令和4年6月11日土曜日に熊本市内で山本豊先生(平成3年卒)の熊本大学病院 乳腺・内分泌外科教授就任祝いを開催しました。当日は上段左・渡辺充伸先生(江南病院整形外科部長)、中央・岩井正憲先生(熊本大学病院小児科講師)、上段右・藤本徹先生(熊本大学病院整形外科特任准教授)、下段左・山口浩司先生(にしくまもと病院院長)、下段右・東が集合しました。
 当日は藤本先生が幹事をされ、山本先生には名刺入れをお送りしました。お祝いの会では、学生時代の失敗談、部活動のこと、山本先生がいつも乗っていたバイクの転倒、同級生の消息など清武の貧乏学生時代の話に花が咲きました。

山本先生は宮崎医科大学卒業後東京で乳腺外科の修行をされ、熊本大学では第二外科入局後、今回令和4年4月より熊大出身の教授が多い中見事教授の座を勝ち取られ、同級生としては嬉しい限りです。
 最後に藤本先生には会の準備、山本先生へのお祝いの準備など多岐に渡りお世話になりました。

報告者 宮崎大学医学部熊本県人会事務局
    ひがし成人・循環器内科クリニック
    東隆行(平成3年卒)