篠懸会では、この度、宮崎大学医学部の「For MIYAZAKI オリジナルマスク」作成に賛同し、作成費の一部(700枚分)を支援いたしました。

〜以下は宮崎大学ホームページより抜粋〜

新型コロナウイルス感染防止対策としてマスクの着用が長期化する状況のもと、宮崎大学医学部では、宮崎県の地域医療を支える医療従事者を応援し、互いの連帯感向上を図るため「For MIYAZAKI オリジナルマスク」を作製しました。「For MIYAZAKI」と「ドクターヘリ」のロゴがワンポイントで付されたオリジナルデザインで、カラーは救命救急センターのスクラブに合わせております。初回1,000枚が制作され、配布された医学部学生・教職員から好評が寄せられております。

これからも宮崎県や各市町村、医師会、大学の関係者一同が一致協力したオール宮崎体制を強化し、宮崎の医療を担う「Miyazaki 愛」を心に抱いた医療人の育成に取り組んで参ります。