医療の向上と健康の増進を
ともに目指して

臨床研究の対象となる方の生命、健康および人権を尊重し、
臨床研究の科学的合理性・倫理的妥当性について、独立した公正な立場で審査を行います。

審査を依頼する方( 研究責任(代表)医師など 委員会への審査依頼、各種報告・通知に関する手続き方法はこちらをご覧ください。 研究関係者 ( モニタリング担当者など 委員会へのモニタリング、監査、調査等の実施の相談・申込みはこちらをご覧ください。 この委員会で審査した 臨床研究にご参加の方 参加した臨床研究に関する相談・問合せについてはこちらをご覧ください。

宮崎大学 臨床研究審査委員会について

2018年(平成30年)5月16日に厚生労働大臣より認定を受け、臨床研究法(平成29年法律第16号)に基づいて
臨床研究の実施および継続の適否等に関する審査業務を行っています。
この委員会では、学内・学外問わず、臨床研究法の適用対象となる臨床研究(努力義務の臨床研究含む。)
審査依頼を受け入れています。

相談窓口

この委員会に関するご質問やご相談等は、委員会事務局で受付けています。 電話またはメールでご連絡ください。 内容により、回答に数日~数週間を要する場合もございますので、あらかじめご承知おき下さい。

委員会事務局(宮崎大学医学部附属病院 臨床研究支援センター内) 電話番号:0985-85-9403(直通) メールアドレス:crb_staff@med.miyazaki-u.ac.jp ご相談対応時間:平日9時~17時
メールでのご質問・ご相談等へは、上記対応時間内に対応します。
CRB専用システム JRCT
臨床研究等提出・公開システム